날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.26

전자렌지로 찜만두를 만드는 방법이 있나요?

전자렌지로 따뜻한 찜만두를 만들어 먹고 싶은데요. 전자렌지에 어떠한 용기에 어떠한 방법으로 만두를 조리 하면 찜만두를 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    찜기랑 비슷한 원리로 밑에 물을 채우고 위에 음식이 올라가 익어야하는 환경을 만들어 주시면 됩니다. 우선 그릇에 물을 적당히 채워주시고 그 위에 나무젓가락이든 뭐든 음식을 띄울 수 있는 물건을 올리신 후에 만두를 올려주시고 랩으로 감싼 후 이쑤시개로 구멍을 내주시거나

    전자렌지용 뚜껑을 덮으신 후에 해동된 거면 4분 해동 안 된 거면 6분 정도 넉넉히 돌리시면 됩니다.