탈퇴한 사용자

헤어 에센스는 언제 사용해야 효과가 있나요?그리고 사용하면 장점은 무엇인가요?

파마머리후 에센스를 발라줘야 한다고 들었는데 머리감고 바로 바르나요? 말리고 바르나요?

그리고 에센스 바르면 어떤점이 좋은지 궁금해요

  • 모던한해파리280
    모던한해파리28022.11.28

    안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    보통 에센스는 머리를 말리는 과정에

    물기를 타올로 물기를 충분하게 제거한 후

    바르지만

    요즈음 판매되고있는 헤어 에센스들은

    삼푸 전, 샴푸 후, 전기 드라이 전, 전기 드라이 후 수시로 등등의

    제품들이 판매되고 있으니 상품후면

    설명서 란에 사용법 꼭 참고하시구요

    에센스를 바르면 머리카락에 영양공급과 윤기를 부여해주며

    자외선등 으로부터 머리카락이 보호가 된답니다

    염색 헤어용은 색상의 발색과 색상유지 머리결에 도움을준답니다

    영양이 많이 빠져나간 파마 후 관리에 큰도움이되니

    잘 사용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다.

    마르기전에 에센스를 머리 끝부분에 바르면 더 촉촉하고 좋습니다. 요즘 같이 춥고 건조한 날씨에는 머리 끝부분이 갈라져 두피쪽으로 타고올라가면서 상하기 쉬운데 펌까지 하셨으니 머리카락이 많이 약해진 상태일 것입니다. 머리카락에 윤기와 영양을 준다고 생각하시고 꾸준히 발라주세요.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    짧은 머리 길이라면 헤어 에센스는 그렇게 필요 없을수도 있습니다.

    하지만 미디엄이나 롱기장에는 에센스가 꼭 필요합니다.

    염색이나 파마 머리를 감고 드라이기로 말리는 과정등에서 머리끝부분이 갈라지거나

    서로 엉켜서 손질하는 과정에서 끊어지고 계속 손상되기 때문입니다.

    에센스도 저렴한것은 그냥 실리콘 덩어리라 도움이 안되고 조금 가격대가 있는 제품이 정말

    모발에 도움이 되며 머리감고 물기를 어느정도 덜어낸후 에센스를 한두번 펌프해서 끝부분을 중심으로

    도포하시구 드라이기로 말리신뒤 마른 모발에 한번 더 도포하는것이 좋겠습니다.

    염색모발과 파마모발에 바르는 에센스종류도 조금씩 다르니 담당하시는 디자이너분과 상담후

    머리결과 상태에맞는 에센스를 추천받아 사용하시는게 좋은방법인듯합니다.