든든한안경곰28
든든한안경곰2824.02.08

집에서 짬뽕을 만 들 수 잇는 방법이 잇나요

요즘들어서 외식값이 너무나도 비싸길래

집에서 짬뽕을 만들어서 먹으려고 하는데

짬뽕을 맛잇게 는 방법이 어떤것이 있는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겟스비낟.

  • 안녕하세요. 포근한타조51입니다.

    기본적으로 육수가 있어야 하는데 시중에 파는 치킨스톡사용해주시면 됩니다

    제가 해먹는 방법으로는

    1. 고추기름을 넣고 마늘과 파를 넣어 약불로 향을 낸다

    2. 야채(양파, 배추, 당근 등 집에 남는 야채 넣어도 무방합니다)와 해물(홍합, 오징어 등등)을 넣고 센불에 볶아줍니다

    > 살짝 태우듯이 볶아주세요(토치가 있다면 불로 지져주는 것도 좋습니다)

    3. 물을 넣고 치킨스톡 1/2큰술, 소고기다시다 1큰술, 맛술 1/2컵, 간장 1큰술 좀더 칼칼하길 원하면 고춧가루 더 넣어주세요~

    이렇게 한 후 끓여서 소금으로 간 맞춰주시고 면이나 밥이랑 드시면 됩니다~