자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에 작은 패임자국이 있는데 어떻게 하면 깔끔하게 예전처럼 할수있을까요?

자동차에 작은 스크래치나 패인곳이 있어서 외관이 보기 좋지 않은데 어떻게 하면 깔끔하게 예전처럼 만들수 있을까요? 공업사나 카센터를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    네 공업사나 카센터를 가야만 해결할 수 있습니다

    근데 자국 좀 더 생기면 가서 한꺼번에 없애세요

  • 그리운큰고니188
    그리운큰고니18823.03.26

    안녕하세요. 그리운큰고니188입니다.페인트자국은 콤파운드를 마른걸레에 조금 묻혀서 페인트부분을 문질려서 딱여보세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스크래치가 미세한 것이 아니고 파여있다면 부분 도장, 전체 도장을 하시는 것을 추천드립니다.

    금액적인 부분이 조금 있으니, 나중에 한번에 처리하시는 것이 경제적이긴 합니다.

    내부의 철판이 보이면 녹이 생길 수 있으니, 붓펜으로 임시 조치 해주세요.

  • 안녕하세요. 목마른나팔새62입니다.

    저는 자동차를 아끼기 때문에 전문가한테 가서 해결할것 같아요. 혼자 하다보면 실수를 할 수가 있어서 오히려 더 악화될수 있잖아요ㅠ