세탁수선생활
계란을한바구니에담지말라죠♡
계란을한바구니에담지말라죠♡24.03.03

더러워진 운동화 셀프로 세탁하는 방법 뭘까요?

하얀 운동화 인데 잘 안 닦다보니 많이 더러워 졌는데요

손상없이 깨끗이 세탁하면서도 ~ 냄새 안나게 세탁하는 꿀팁이 무엇이 있을까요?

그리고 세탁기로 신발 세탁해도 안 망가질까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 미지근한 물에 세제를 푼후 운동화를 담궈놓으세여. 그리고 솔로 문질러주시면 때가 깨끗하게 지워져요.^^ 세탁기에 돌리면 운동화가 변형될수 있어요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가죽 재질이 아니라면 일반 손빨래로 운동화 세탁을 해보시는 것을 추천 드립니다. 단 세탁 시 깔창과 끈을 분리 하시고 햇빛에 잘 말려서 건조시키시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은망둥어164입니다.

    제가 너튜브 인별그램에서 보았던 팁인데 치약을 이용하면 깨끗하게 닦을수있다고 본것같아요 한번해보세요!

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다. 요즘 셀프빨래방에 운동화 세탁기기도 같이 있습니다. 이것저것 집에 하시기보다 저렴한 가격에 이용해보시는게 어떠실까요??

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 흰색운동화 오염부위에 대하여는 베이킹소다를 활용 담궈서 1차 세탁후 세탁망에 넣어서 세탁하세요