탈퇴한 사용자

사과를 아침에 먹으면 좋은 이유는?

사과는 밤에 먹으면 안 좋지만 아침에 먹으면 건강에 정말 좋다고 하더라구요. 왜 사과를 아침에 먹으면 건강에 도움이 되는지 이유를 알고 싶습니다!

  • 행운의남생이230
    행운의남생이23023.01.20

    안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    아침에 일어나 물을 한잔 마신 후 공복에 사과를 먹으면 체내에 쌓여있는 독소를 정화하고 활기찬 생활 활동을 수행하는데 필요한 다량의 에너지를 공급하는 중요한 역할을 합니다. 또한 식사 30분 전에 사과를 먹으면 과식을 조절하는데 도움이 됩니다.