자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.11
외부소음 차단 어떤게 더 효율적일지 궁금합니다.

매장의 외부소음이 심해서 차단막으로 소음을 좀 없애주고싶은데요.

외부소음 유입을 개선하기 위해 설치할 중문이나 보강재라고 가정할 시

기존 현관문에 붙여서 다는 것과 약간 공간을 주고 다는 것 중 어떤게 이론적으로 소리 차단이 더 잘 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 외부소음 유입을 개선하기 위해 설치할 중문이나 보강재라고 가정할 시기존 현관문에 붙여서 다는 것과 약간 공간을 주고 다는 것 중 어떤게 이론적으로 소리 차단이 더 잘 되는지 궁금합니다. 현관문과 중문 사이에 약간의 공간을 주는 것이 더 효과적입니다. 공간을 주면 공기의 흐름이 차단되고, 소리의 전달이 줄어듭니다. 또한, 중문의 재질이 두꺼울수록 소리 차단 효과가 더 좋습니다. 중문과 현관문 사이에 공간을 주고, 중문의 재질을 두꺼운 것으로 선택하면 외부 소음을 효과적으로 차단할 수 있습니다.