고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.28

정말 전자담배가 일반연초보다 덜 해로운가요?

현재 연초를 안 피고 전자담배로 바꾼지 1년이 되어 가는데 몸에서는 냄새가 안 나서 좋기는 한데 전자담배도 몸에 해로울꺼 같은데 전자 담배가 일반 연주보다 덜 해로울까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    전자담배가 해롭기는 하나 코일이 열을받고 솜이 탈때 극 소량의 발암물질이 나오는 것이며, 연초에 비하면 턱없이 작은 수준입니다.

    연초에서 전담으로 넘어오신다 오래되신 분들 보면 폐기능이 엄청나게 회복이 되어있으실걸 보면 큰 문제는 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    냄새가 덜난다는 장점 외에 전자담배가 일반담배보더 덜 해롭다는 이야기는 아직 정확하게 평가를 받은 바 없습니다.

    전자담배 액상 속 수 많은 화학물질과 일반담배속 수많은 물질을 비교해서 어느게 더 몸에 해롭다고 판단이 어렵지만 어찌보면 화학물질이 더 좋지 않을수 있습니다.

    그래서 전자담배가 더 낫다고 단정을 짓기는 어려운게 현실입니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아직 미국에서도 좋다 나쁘다 이견이 있습니다

    오염수방류도 상관없다 있다 하는거처럼 누군가의 이익을 위해서 움직이는 사람들이 있기 때문에

    무슨 과학자가 말한다고 해서 다 믿으면 안됩니다

    이제 나온지 몇년차고, 거대한 수익을 내는 상품들이니 로비가 들어갈수도 있는겁니다