두피열을 내리는데 효과적인 방법이 있나요??

탈모의 원인중에 하나가 두피열로 알고 있습니다.

두피에 열을 내리기 위해 반식욕 같은 걸 하고 있긴한데 그대로 두피에 열이 느껴집니다.

효과적으로 두피열을 내리는 방법이 있다면 좀 알려주세요,,

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

두피열과 탈모의 관계는 아직까지는 과학적으로 입증된 바가 없습니다.

아주 예전에 어르신들께서 그런 말씀들을 하시곤 했었는데,

유추해보자면, 두피에 염증성 질환이 있을 때 두피 열감이 느껴지는 것을 보시고

두피열이 탈모의 원인이 될 수 있는게 아닌가하고 생각하셨던 것 같습니다.

그러므로 현재 우리가 알고 있는 과학적 지식으로는

두피열을 내리는 것이 탈모 진행 억제나 회복에 도움이 되지 않을 것으로 생각됩니다.

감사합니다. 김경복 원장이었습니다.