기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.22

자동차 바꾸고 싶은데 할부로 살때 가장 합리적인 방법이 뭘까요?

자동차 할부로 살때 이자를 최소화할수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 신용대출, 카드사, 캐피탈등 다양한 루트가 있긴 한데요 뭐가좋은까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    자동차를 할부 구매하려면 일단 주거래 은행에 자동차 할부 금융이 있는지 확인부터 하시는게 좋습니다

    일반적으로 주거래 은행은 대부분 1금융권입니다

    캐피탈, 카드사의 경우 1금융권이 아닐 뿐더러 1금융권보다 금리가 높기 때문에 할부 이자를 더 많이 내야 됩니다

    따라서 주거래 은행, 1금융권에서 자동차 할부 관련 상품들, 차량 구매 시 유용한 상품들이 있는지 확인하시는게 좋습니다

    또한 신차의 경우 제조자 자체 프로모션으로 무이자 할부, 최저이자 할부 등의 프로모션을 하기도 합니다

    또한 자동차 영업사원에 따라 할인 받는 금액이 달라지는 경우도 종종 있으니 이 부분도 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    차량비용이 비싸기 때문에 절반정도는

    준비하시고 나머지는 캐피탈이

    괜찮습니다

    할부가 끝날수록 할부금 이자도

    줄더라구요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    자동차를 할부로 살때는 그때 그때마다 다르겠지만 보통 금리할인 프로모션하는 캐피탈을 주로 하는것 같더라구요