냄새나는 헹주 세탁법이 있을까요?

안녕하세요. 헹주를 사용하다보니 오래 사용하지도 않았는데 냄새가 나더라구요. 사용한지 얼마 안되어서 버리기는 아까운데 냄새나는 헹주를 깨끗하게 세탁하는 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

보통 행주는 더러운곳을 많이 닦기때문에 냄새가많이 나죠.

그래서다들 행주는 삶아서 소독을 합니다.

    안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    냄새나는 행주는 세태세제와 베이킹소다를 같이넣고 삶아주세요.

    그렇게 삶아주면 안좋은 냄새가 사라질겁니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      냄새나는 행주를 세탁할때는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        행주에서 쉰내가 난다면 세탁할때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이 넣고 세탁해주세요.

        그러면 살균과 소독이 되면서 더이상 냄새가나지않을겁것입니다.

          안녕하세요. 귀한여새233입니다.

          행주나 수세미 등을 알뜰하게 사용하는 것도 좋으나 2~3개월에 한번씩 바꿔주는 것이 좋으며, 냄새나는 경우에는 주방세제와 소다를 섞어 적시고 비닐봉지에 넣어 전자레인지에 2~3분 돌려 삶은 후에 행구고 햇빛에 말려 사용하면 좋습니다

            듬직****

            안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

            냄새와 소독에는 베이킹소다나 과탄산소다를 물과 함께 끓이면서 행주를 삶아보세요. 그럼 냄새가 나지 않을 겁니다

              안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.푹삶아서사용하세요그럼소독도되고 깨끗해집니다 헹주같은것은세균이있어서 삶으셔야됩니다

                비장****

                안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

                한번 삶아보시는걸 추천드립니다.

                베이킹소다를 풀어둔 물을 끓이시구요.

                그 안에 행주를 넣어 10분간 삶아준 뒤, 헹궈서 말려주시면 됩니다.