기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.14

세탁후 안좋은 냄새 없애는법 있나요?

세탁을 했는데도 옷에서 퀘퀘한 안좋은냄새가 날때가 있는데요.

다시 빨지 않아도 안좋은 냄새를 잡을 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세탁후 안 좋은 냄새 없애시려면 온수로 세탁하시고 세탁 마지막 헹굼과정일 때 섬유유연제 넣어보세요

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    ​냄새가 심한 옷은 따로 따뜻한 물에 과탄산 소다를 1~2스푼 넣은 후에

    옷을 잠길 정도로 물을 붓고 1시간 정도 담가둔 뒤에 세탁을 하게 되면

    훨씬 더 깨끗하게 세탁을 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세탁 후에 옷을 밖에 햇빛에 노출시켜 환기시키는 것은

    햇빛은 냄새를 제거하고 옷을 산뜻하게 만들어 줘요

    그러나 오랜 시간 동안 직사광선에 노출 시킬 시 옷의 색깔이 바래질 수 있기에 주의가 필요합니다

    옷을 건조할 때 다습한 곳에서 건조시틴다면 냄새가 덜 남을 수 있죠

    건조대나 다습제를 사용해 옷이 빠르게 마르도록 도와줄 수 있습니다

    세탁 시에 세탁 부스터나 세탁 소프트너를 사용해 옷에 추가적인 향기를 더할 수 있으나 사용 시 지침을 잘 따라야 하죠

    세탁기 자체에서 냄새가 날 수 있으므로 주기적으로 세탁기를 청소하고 세탁기 청소제를 사용하는 것도 도움이 됩니다

    냄새가 남은 옷에는 냄새 제거 스프레이를 사용할 수 있는데

    이러한 스프레이는 옷에 분사한 후 몇 분 동안 두면 냄새가 제거됩니다

    베이킹 소다는 냄새를 제거하는 데 효과적인데

    옷을 세탁기에 넣기 전에 몇 스푼의 베이킹 소다를 추가하거나 옷장 안에 베이킹 소다를 놓아 옷의 냄새를 제거할 수 있어요

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    세탁기에 오염이 많이 되서 그럴수도 있을거 같아요.

    세탁할때 샴푸로 세탁하는데 냄새도 좋아요.

    그런데 세탁기 청소는 한번 하시는걸 추천드려요.