탈퇴한 사용자

세탁한 옷에서 냄새가 날때 냄새 없애는 방법이 궁금합니다

세탁후에 옷에서 냄새가 납니다. 없애는 법 있나요?

  • 식초 1컵(240mL)으로 세탁 세제를 교체하십시오.

    담백한 흰 식초는 곰팡이 냄새를 포함한 세탁물의 악취를 제거하는 안전하고 자연스러운 방법이다. 냄새를 유발하는 박테리아를 죽이는 것 외에도, 식초는옷에 냄새를 가두어 놓을 수 있는 대부분의 제품들을 벗겨낸다고 합니다.여전히 나쁜 냄새가 난다면 베이킹 소다 1⁄2컵(120 mL)으로 옷을 씻어라. 식초와 베이킹 소다 둘 다 곰팡이와 곰팡이를 죽이지만, 그들은 냄새를 유발하는 박테리아의 다른 변종을 공격한다. 식초를 이미 먹어봤는데도 옷에 곰팡내가 남아 있다면, 세탁물에 베이킹 소다 1⁄2컵(120mL)을 넣고, 가능한 한 뜨거운 물로 사이클을 진행한다.베이킹 소다로 씻은 후 헹굼 사이클에 식초를 약간 첨가하는 것이 도움이 될 수 있다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    세탁기로 세탁을 하셨는데 냄새가 난다할때에는

    번거롭고 귀찮으시더라도 수건종류는은 다른 옷들과 분리하셔서 단독세탁을 해주세요.

    그래도 냄새가 난다면 헹굼 과정에 식초를 약간-20ML정도 사용해서 마무리 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한기러기107입니다.

    세탁을 여러번하고 햇볕에 바삭바삭하게 말리는걸 반복하는것을추천해여 다른분들의 방법이랑 이거랑 같이하면 좋을듯

  • 삶을 수 있는 세탁물은 베이킹 소다 넣고 삶아 보세요

    삶을 수 없는 세탁물은 식초 넣은 희석수에 담가 두었다가 세탁해 보세요.

    섬유유연제 사용 할 때 식초를 섞어서 헹구어 보세요.

    식초 냄새는 세탁물이 건조되면서 사라집니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은수달208입니다.

    저두 건조후 세탁물에서 쉰내?가 나서 이래저래 해보았는데 세탁하실때 베이킹소다가 들어있는 세제를 사용해 보세요. 저도 처음엔 그냥 드럼세제만 쓰고 건조를 하니 냄새가 나서 베이킹소다가 들어있는 세제를 사용해보라해서 사용 했더니 말끔히 냄세가 사라졌어요

  • 세탁 후에 물비린내, 물때 냄새가 남아있는 것이라면 습도가 높은 곳에서 빨래건조를 시도하셨을 가능성이 높습니다. 맑은날 재세탁 후 햇빛에 말리시면 효과보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아르테미스입니다.

    식초를 물에 타서 분무기를 이용해 옷에 뿌리면 냄새가 제거 됩니다.

    또한 에탄올을 같은 방법으로 해서 냄새 제거가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    옷에서 냄새나는건 옷이 오래되었거나 세탁기에 곰팡이가 많이껴서 그런경우가 많더라구요

    아님 날씨가 흐려서 그럴수있으니 건조기나 제습기 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

    습한날씨로인해 빨래한옷에서냄새가 나서 불쾌하시죠?

    습한날씨에 빨래바구니에 젖은수건과옷등을 겹쳐서 놓게되면 곰팡이가생겨 그로인해빨래를해도 불쾌한냄새가납니다

    습한날씨때에는

    1.젖은수건및 빨래감을겹쳐서놓지말기(1~2내최대한자주빨래하기)

    2 세탁기세탁조 청소하기(시중에 세탁조클리너 넣고 뜨거운 물로7시간정도 후 통세척 돌리기)

    3. 비오고습한날 제습기 돌려 빨래건조하기

    ※ 건조후 냄새나는빨래는 모아서 베이킹소다와 구연산을넣고 빨래삶기