엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.04

빨래했는데 옷에서 쿰쿰한 냄새가 나는데요. 어떻게 없애나요?

빨래를 했는데 옷에서 쿰쿰한 냄새가 나요.

다시 빨았는데도 약간 남아 있어요.

이 냄새는 도대체 왜 나는건지, 어떻게 해야 이 냄새를 없앨 수 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래에서 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니디ㅏ.

    식초를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식촣를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 간단합니다. 세탁기 돌리실 때 식초를 소주 한잔정도 넣고 돌려보세요. 섬유 유연제도 쓰실테지만 없으시면 식초로도 쿰쿰한 냄세를 잡을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    세탁시 표백제를 같이 사용해보시고

    섬유유연제도 사용하세요.

    그리고 세탁기청소도 원인일수있습니다.

    거름망에 먼지도 제거하시고요.

    마지막으로 완전히 건조 시켜야합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    빨래 후 옷에서 냄새가 나서 다시 빨았는데도 냄새가 남아있다면 세탁기 세탁조 클리너로 세탁기 내부 청소 한 번 해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 세탁물 돌리실 때 섬유유연제 조금 넣어주시는 것도 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.