세탁수선생활
숙연한오리39
숙연한오리3923.02.26

옷에서 쿰쿰한 냄새가 나는 이유가 궁금합니다.

가끔 빨래를하고 나면 옷에서 쿰쿰한 냄새가 나던데 이유가 뭔가요? 모든 옷에서 그런것도 아니라 더 궁금합니다. 또 냄새가 나는 옷에서 냄새를 없애기 위해 무엇을 하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    쿰쿰한 냄새가 나는 이유는 여러가지가 있을 수 있습니다. 옷에 남아있는 비누나 세탁기 사용 시 사용한 세제가 남아있거나, 옷에 남아있는 먼지가 있거나, 옷에 남아있는 습기가 있거나, 옷에 남아있는 방향제가 있거나, 옷에 남아있는 음향이 있거나 등이 있을 수 있습니다. 냄새를 없애기 위해서는 옷을 충분히 세탁하고, 옷에 남아있는 먼지를 제거하고, 옷에 남아있는 습기를 걷어내고, 옷에 남아있는 방향제를 제거하고, 옷에 남아있는 음향을 제거하는 등의 방법을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    빨래가 들 말라서 그래요 건조기 돌리시거나 아니면 햇빛일ㄴ곳에서 다 마를수 있게 쫙 펴서 널으세요