세탁수선생활
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.04.29

세탁한 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나요 일시적으로 없애는 방법은 있을까요?

옷을 입으려고 하는데 세탁한 옷에서 꿉꿉한 냄새가 나요 탈취제 말고는 꿉꿉한 냄새를 일시적으로 없애는 방법은 없나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁한 옷에 냄새가 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    일시적으로는 섬유탈취제가 효과적이나 이것을 제외하고는 다시 세탁을 하시는게 좋을 것 같아요. 향수를 뿌리면 냄새가 섞여서 오히려 이상한 향을 풍깁니다.

    근본적인 해결은 흰 옷이라면 과탄산소다로 컬러가 있다면 베이킹소다를 추가하시여 세탁하시면 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다를 물에녹인다음 분무기로 뿌려주면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 혼합해서 사용하면 더 좋습니다.