세탁수선생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.02

세탁을 해도 옷에서 냄새가 날때 어떻게 하나요?

세탁을 해도 가끔 옷에서 꿉꿉한 이상한 냄새가 나는 경우가 있습니다.

이런경우, 섬유유연제를 넣고 다시 빨긴 하는데, 이렇게 해도 완전히 없어지지 않더라고요

특정한 옷이 아니고, 전체 옷에서 그런 냄새가 납니다.

이런 냄새 없앨수 있게 세탁하는 법 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷을 건조할때 제대로 마르지 않으면 그런 냄새가 날수 있습니다. 식초를 한컵정도 물에 희석시켜서 옷을 담궈놓으세요. 그후 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일반적으로 꿉꿉한 냄새는 다시 빨래를 하거나 섬유유연제로 없애는 데에는 한계가 있더라구요. 흰 옷은 베이킹 소다를 넣은 후 삶아주시고 나서 세탁기에 돌리시고 색깔이 있는 옷들은 베이킹 소다를 풀어 녹인 물을 부어서 잠시 담궈 두었다가 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    과탄산이나 베이킹 넣고 삶은모드로 해줘도 좋고,

    식초물이 조금 재워둔후에 세탁해도 조금 좋아져오^^