세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

세탁을 해도 계속해서 냄새가 나는 옷들은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 바지나 티 같은 옷들이 냄새가 나서 세탁을 해도 옷이 마르고 나면 여전히 냄새가 나는데요. 이런 경우 어떻게 세탁을 해야 냄새를 제거할수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁 후에 냄새가 나는 옷은 헹구는 과정에서 식초를 한 두방울 떨어뜨린 물로 헹궈주시면 냄새가 어느정도 잡힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    먼저, 땀이나 피지 등의 체취로 인한 냄새는 세탁을 해도 냄새가 잘 빠지지 않는 경우가 많습니다. 이 경우, 세탁할 때 섬유유연제 대신 식초를 사용하면 도움이 될 수 있습니다. 식초는 살균, 소독 효과가 있어 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다. 세탁기에 빨래를 넣고 식초를 1/2컵 정도 넣은 후, 평소처럼 세탁을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    냄새가 나는 옷을 처리할 때:

    1. 옷을 완전히 마르게 건조한 후 보관하세요.

    2. 옷을 세탁할 때 섬유에 특화된 세제를 사용하고, 옷의 세탁 지침을 따르세요.

    3. 냄새가 나는 부분에 소독력이 있는 세제나 섬유 유연제를 활용해보세요.

    4. 햇볕에 옷을 말리면 자연스럽게 냄새가 제거될 수 있습니다.

    5. 옷장에 탈취제를 두어 냄새를 흡수하도록 도와줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한태양새4입니다. 젖은 상태에서 바로 세탁을 해도 냄새가 나는 경우가 있어서 젖은 세탁물은 바짝 말린 후에 세탁하고 세탁할 때에 식초를 섬유유연제 대신 넣어서 세탁을 하면 냄새가 빠지게 됩니다. 그리고 세탁이 끝나고 바로 날어야 냄새가 나지 이

    않습니다.