세탁수선생활
기쁜무티
기쁜무티23.02.16

세탁을 해도 냄새가 나는 옷은 어떻게 해야 할까요

안녕하세요, 세탁을 하다보니 몇번이고 세탁기를 통해 빨래를 해도
냄새가 나는 옷/속옷들이 있습니다.

이런 세탁물들은 어떤식으로 해야 냄새가 사라질까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁을 해도 냄새가 나는 것은 곰팡이균들이 남아있을수도 있습니다. 중성세제와 베이킹소다를 넣고 세탁을 하시면 굽굽한 냄새가 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁을 해도 빨래에서 냄새가 나는 것은 세탁조에 세균이나 곰팡이가 남아 있기 때문입니다. 냄새를 완전히 없애려면 세탁기의 세탁조를 베이킹소다나 과탄산소다, 세탁조 전용 세제 등으로 완전히 청소를 하고, 세탁을 하신 다음 빨래를 완전히 건조를 시켜 주시면 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    원단에 이미 냄새가 배어있어서, 제거를 하기 위해서는 세탁시 식초를 넣어서 세탁을 해주시면 냄새를 잡을 수 있습니다.

    건조시에도 햇빛이나, 건조기에 말리셔야지 그늘에 말리시면 냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.

    세탁조 청소를 해보시거나 세탁조 전용세제도 나오던데요.. 청소후엔 옷에서 냄새안나더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냄새가 지속되는 경우, 먼저 옷을 사전에 방수 방지 제품으로 처리해야 합니다. 그리고 옷을 세탁할 때는 같은 색상의 옷들만 함께 세탁하고, 옷 속에 들어간 인체 탈취제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 옷을 건조할 때는 열이 높게 설정하고, 옷을 말릴 때는 자연 건조를 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 냄새가 사라질 것입니다.