따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.07

미국은 언제부터 세계 초강대국이 되었나요?

안녕하세요? 세계에 여러 강대국이 있잖아요. 그중 세계 경찰국가라 불리는 초강대국은 미국이라는데 이견이 없지 싶습니다. 예전 영국등 식민지였던 미국은 언제 어느시점부터 세계 초강대국이 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 입니다.

    1 2차 세계대전이 미국을 초 강대국으로 만들었습니다.

    유럽은 1 2차 세계대전으로 산업 시설이 초토화 되고 우수 인제의 손실이 많았지만

    미국 본토는 전쟁 특수를 누리면 서 발전 하게 됩니다.