역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.03.28

미국은 어떻게 발전하게됐나요?

안녕하세요 현재미국은 세계 초강대국이며 세계의 중심이라고 알고있는데 언제부터 이렇게됐는지 궁금합니다 이전에는 영국이었던거 같은데 그 중심이 미국으로 이동한거같아요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    원래의 풍부한 자원에 유럽의 선진문명기술이 접목하여

    초강대국을 건설하게 된 것이라고 보면 됩니다.

    최근에도 세계의 두뇌들이 속속 미국으로 몰려들어 첨단 우주기술, 전자,

    자동차 등 과학발전을 선도하고 있습니다

    그것은 미국이 자원과 돈이 풍부하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술 전문가입니다. 2차 세계대전 이후 미국이 패권을 잡았습니다. 그전에는 영국이었고요. 2차 세계대전으로

    유럽은 완전히 파괴 되었고 전후 복구에 상당한 시간이 걸립니다. 반면에 미국 본토는 유지되었고 오히려 유럽에 수출을 하게 되고

    세계의 패권을 잡게 됩니다. 2차 세계대전 이후에 가장 강력한 군대를 현재까지 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    미국이 세계 초강대국이 되기까지는 긴 역사가 있습니다. 미국은 18세기 말부터 19세기 초까지 유럽의 각국들이 실시한 식민지화 정책에 대한 반발로 탄생한 국가입니다. 미국은 그 후 19세기 말부터 20세기 초까지 농업과 산업 분야에서 큰 발전을 이루며 경제적으로 강대국으로 성장하였습니다.

    하지만 미국이 세계적인 중심국가가 되기 시작한 것은 20세기 중반 이후입니다. 이 시기에는 제2차 세계 대전 이후 미국이 선진국들의 경제적 복구를 지원하면서 세계 경제의 중심지 중 하나로 자리 잡게 되었습니다. 또한, 미국은 이 시기에 경제적, 군사적, 문화적으로 전 세계에 영향력을 행사하게 되면서, 세계 초강대국으로 자리 잡게 되었습니다.

    그러나, 미국이 세계의 중심이 되기 시작한 것은 영국이 강대국으로서의 지위를 잃기 시작한 시기부터입니다. 19세기 말부터 20세기 초까지, 영국은 제1차 세계 대전과 제2차 세계 대전을 거치면서 경제적, 군사적으로 타격을 입게 되면서 강대국의 지위를 잃게 되었습니다. 이에 따라 미국이 강대국으로 성장하게 되면서, 세계적인 중심국가로 자리 잡게 되었습니다.