저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

암 보험은 얼마를 가입해야 좋죠?

사람은 암에 걸릴 확률이 엄청 높다고 하는데 저도 요즘 따라 걱정이 많이 돼요 암 보험은 얼마를 가입을 해야 안심하고 있을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암진단금은 현재 본인의 연봉기준으로 삼으면 되겠습니다.

    암 투병시 본인생게자금에 위협을 받으니 이를 대처 하기위해 가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입금액은 사실 개인의 상황과 경제력에 따라 차이가 발생하지만 암보험은 일반적으로 5천만원에서 최대 1억까지 많이 가입합니다. 적어도 3천만원 이상은 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안심할 수 있는 암진단금 금액은 1억입니다. 이유는 일반암 기준으로 봤을 때

    암치료는 비급여치료가 많아서이구요.

    실손이 있으시다면 병원비는 실손으로 부담을 하시고 암진단금은

    생활비로 사용을 하셔야 하기 때문에 1억이라고 말씀을 드리는 거구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 자신의 연봉에 1-2배정도 가입을 하시면 됩니다.

    암이 발생하게 되면 산정특례에 해당되어 병원비는 생각보다 많이 나오지는 않습니다.

    하지만 비급여 치료도 있을 것이고 경제활동도 당분간 하지 못하기 떄문에

    이에 맞게 진단금을 준비를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    평균적으로 5천만원정도 가입하세요 ㅎ-ㅎ

    다만 내가 내더라도 부담되지 않는 보험료로 가입하시는게 중요해요 ^ㅁ^

    제안서 필요하시면 연락주세요!

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    기본적으로 연봉의 2.5배정도를 보장금액으로 가져가시는게 좋습니다.

    암 진단 후 평균 2년정도 재활 및 치료에 전념하기에 그 동안 치료비 및 생활비를 충당하기 위해서 입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    암보험은 유전적인 요인과 환경적인 요인으로 인해 많이 걸립니다. 집안에 암환자가 있었다면 많이 가입 하시고 그렇지 않으면 순수 보장형으로 보험료 저렴하게 하여 5000만원 정도 가입 하시면 되겠구요 좀 여유가 있으시면 1억정도 가입 하시면 되겠네요. 여성이라면 반드시 유방암과 자궁암 대장암이 일반암으포함되는 회사를 찾아서 가입 하셔요.