저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.13

암보험은 몇 살 때부터 드는 것이 좋은가요?

보통 사람들은 암에 걸리는 것을 대비하여 안 보험을 많이 들고 있잖아요 이런 암보험은 몇 살 때부터 드는 것이 가장 좋은가요? 어린아이도암. 보험이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    암은 40대-80대에 가장 많이 걸려요. 그때 가입하면 나이 영향을 받기 째문에 비쌉니다. 대신 확율이 1-2%인 어린이는 그만큼 싸게 가입한다는 장점이 있어요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    암보험의 경우는 보통 20~30대 사이에 준비들을 하시고 계십니다.

    어린이보험안에 암특약이 별도로 들어가있기때문에 어린이들은 어린이보험이 있다면 암보험까지 별도로 준비하실 필요는없지만 보험은 나이가 어릴때 준비를 하면 보험료 또한 낮아지기때문에 미리 준비하시곤 합니다.

    나이가 어리면 질병에 노출된 확률도 적기때문이지요.

    가족이력때문에 조금 미리 준비하시고싶으신분들은 더어린나이에도 준비를 하시지만 보통 20~30대에 적절한 금액으로 가입해서 유지에도 부담이 없게 진행하시곤 합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 혹시 모르니깐요!

    0~10세 암으로 사망1위

    10~30세 까지는 암으로 사망 2위

    40~100세 암으로 사망 1위 입니다

    통계치료 나와있고요

    그리고 암걸릴 확률 전세계에서 3명중 1명꼴로 걸려요 (36%)이구요!

    미리 준비 하시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 어릴수록 건강할수록 보험료는 저렴하고 보장을 더 좋게 넣을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    어린이때 암은 매우 희소적이고 보통 여성은 20세,남성은 30대중반부터 가입합니다

    여성은 보통 부인과 즉 유방과 생식기 난소에서 걸리는데

    요즘은 성관계가 빠르고 여러사람과 하는 경우가 있는 사람이라면

    백신도 맞고 암보험도 가입하는 게 좋고요 -자궁경부암

    요즘은 백신을 많이 맞고 조심하기 때문에 준다는데

    오히려 대장암 신장암이 늘고 있는 추세랍니다

    혼밥 1인가구로 영양 결핍 과잉에 따른 면역체제교란이 있어보입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    발병율로 볼 때는 30-40대 이후겠지만, 보험이 위험을 대비한 것이라면

    어릴때부터 가입하는 것을 권해드리고 싶습니다.(위험이 적은 만큼 보험료도 저렴합니다.)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 패널티 없이 가입이 가능하기 때문에
    → 젊고, 건강할때 가입하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    통계청의 보도자료인 <대한민국 사망원인 순위 추이>를 살펴보면 암(악성신생물)이란 질병은 80년대부터 지금까지 대한민국 국민의 사망원인 1위로 기록되어 있는 위험한 질병입니다.

    우리나라 남녀의 평균 기대 수명이 남성의 경우 약 80세, 여성의 경우 약 86세인데, 만약 이런 평균 수명까지 생존 시 남성의 경우에는 암에 걸릴 확률이 5명 중에 2명(약 40%), 여성의 경우에는 암에 걸릴 확률이 3명 중에 1명(약 34%)로 확률상으로 봐도 굉장히 높은 확률로 암에 걸리게 됩니다.

    암의 무서운 특징 중 하나는 바로, 다른 질병과 다르게 우리 몸 어디에서든지 발생할 수 있다는 점 입니다. 암이란게 세포가 비정상적으로 분열하는 오류이기 때문입니다.

    그래서 많은 분들이 다른 건 몰라도 암에 대해서만큼은 확실하게 보험을 준비하려고 하시는 것 같습니다.

    서론이 길었는데, 결론적으로 질문자님의 말씀에 대한 대답을 해드린다면 바로 "지금 준비하시면 됩니다."라고 말씀드리고 싶습니다.

    그 이유는 다음과 같습니다.

    1. 암은 나이가 많아질수록 발병할 확률이 높아지지만, 최근에는 젊은 나이에도 갑상선암 등 암에 걸리는 사람들이 많아지는 추세입니다.

    2. 보험사에서는 질병의 위험도에 따라 보험료를 측정하는데, 질병(특히 암)의 경우 나이가 많아질수록 가입하기 위한 보험료가 높아지게 됩니다. 예를 들어서, 15살의 아이가 암 보험금 5천만원을 준비하는데에는 2-3만원 이내의 보험료만 있으면 되지만, 30~40대에 암 보험금 5천만원을 준비하려면 이보다 몇 배는 많은 보험료를 준비하셔야 합니다.

    3. 보험이란, 현재 건강한 사람들이 미래에 리스크를 대비하는 것이 주된 목적입니다. 그래서 "나는 지금 건강하니까 괜찮아"라고 생각하시는 분들의 경우, 막상 병력이 생기신다면(굳이 암이 아니더라도 다른 질병 혹은 사고) 그 이후에는 보험을 준비하고 싶어도 가입이 어려워지고 가입하려고해도 보험료가 할증되거나, 부담보 등의 제한이 걸릴 수 있습니다.

    => 그렇기 때문에 가장 저렴하게 암 보험을 준비할 수 있는 시기는 바로 내 인생에서 가장 어리고, 아직 큰 사고가 나기 전인 "지금" 준비하시는게 가장 저렴하게 많은 보험금을 준비하실 수 있는 방법입니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    보험가입 하시는 시기는 부담이 안된다고 하면 이를수록 좋습니다

    나이가 어리고 건강할수록 보험료가 저렴하기 때문에 그렇습니다

    그리고 어린아이라도 일찍 가입하셔도 문제가 없는게 보험료납입이 끝나도 보험적용기간은 100세~110세까지 원하시는 나이가까지

    적용이 가능하기 때문에 걱정 안하셔도 됩니다.

    암에 대해서 대비를 하신다고 하시면 잘 생각해보시고 가입을 고려해보는게 좋을 것 같습니다

    자세한 상담과 문의는 연락주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 기타 다른 보험과 마찬가지로 어릴떄 가입할 수 록 보험료가 저렴하다는 장점이 있어 어릴때 가입하는 것이 좋으나 늦어도 40대라면 암보험 1개는 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 걸릴 확률이 높아지는 시점 직전에가입하는 것이 가장 좋습니다.

    언제 발병 할지는 아무도 모르기에, 건강할때 미리 준비를 하게 됩니다.

    어린나이에 가입해도 괜찮은 것은, 조기 암진단시 암보장 받아서 좋고

    건강하게 자라 다큰 성인 되더라도, 해당 보험은 이미 만기가 되어 있으니

    보험료 부담없이 100세까지 보장만 받아서 좋고, 갑작스런 자금이 필요한때에는 해당 보험으로 활용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    미성년을 기준으로 손해보험사에 암특약을 가입할 경우

    30세 정도에는 해지환급율이 납입원금을 넘어갈 수도 있습니다.

    이를 고려한다면 미성년 자녀가 있고 월 소득대비 보험료 여유가 있다면

    미리 가입하는게 저렴한 보험료+높은 환급률을

    가져갈 수 있으니 고려해 볼만 합니다.

    다만, 여러 보험사를 비교하여 보험료 대비 환급률을 보시고

    가입하시기 바라며, 직접 비교가 어려우시면 개별문의 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험 가입시기에 가장 적정한때의 기준은 없습니다. 언제 누구에게 발병할지는 아무도 모르기 때문인데 통계상 어린이,청년보다 중장년층에서 발병확율이 높습니다. 그렇다고 중장년에 가입하는것보다 어릴때 보험가입하면 그만큼 보험료는 저렴해지니 미리가입하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암이라는 병이 발병하는 통계를 보면 소아일때도 발병하는 경우가 많이 있습니다,

    암보험은 태아때부터도 가입합니다,

    미리 대비하여 가입을 해 두시는게 좋습니다,

    나이가 어릴때일수록 보험료는 저렴합니다,

    이왕 가입하는 보험이라면 어릴때 건강할때 가입이 최고입니다,

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험나이가 한살이라도 어려야 보험료가 저렴하기에 마음 먹으셨을때 알아보시는게 좋습니다.

    또한 병력이 있으시면 가입에 제한이 많기에 건강하실때 바로 가입하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가족력이 없다면 20대 후반이나 30대 초에 가입하시는걸 추천드립니다 . 다만 건강 관리가 자신 없으시면 미리 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다

    고험 가입시기는 태아부터 기능합니다 어릴수록 보험료가 저령하게 가입될수 있습니다 나이가 많아질수록 확률또한 높아지므로 보험료도 다소 비싸질수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암에 안걸리면 제일 좋고요 정해진 나이에 걸리는걸 알수있다면 얼마나 좋겠습니까만은

    아무도 모르기에 정답이 없는거 같네요

    그냥 한살이라도 어릴때 가입하시는게 젤 좋습니다