저축성 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.07

암보험은 몇살때 가입하는게 좋을까요???

어른들도 그렇고 아이들도 그렇고 진단금을은 대부분 가입을 하는데 가장 적정 가입나이는 언제일까요???

가장 이상적인 나이가 있을까요???

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 들어야 겠다 생각할때 빨리 가입하는 것이 당연히 좋습니다.

    왜냐면 나이에 따라 같은 보장이라도 가격이 다릅니다. 나이가 들수록 당연히 비싸지겠죠.

    또한 일찍 일찍 가입할 수록 그만큼 보험납입도 일찍 끝나겠죠.

    예를 들어 20대에 가입하면 40대에 끝나지만... 30대에 가입하면 50대에 끝나겠죠.

    일을 시작하면서 소득이 있으실때 바로 가입하시는게 가장 좋아요~

    어린이 들도 어린이 보험에 다 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    암은 현재

    인간이 죽을때까지 살 경우 3명중 1명이 걸린다라고 하죠

    사망원인은 암이 1위라고 하지만 사실 뇌출혈 급성심근경색 이 두가지를 합치면

    암보다 빈도가 높습니다.

    외국도 마찬가지고요

    그 다음은 호흡기질환 기타 입니다

    저희 할아버지도 돌아가셨는데 암인지 뭔지 모르고 돌아가신 케이스죠

    본론은

    남자는 40살부터 위암검사를 받으며 여자는 20살부터 자궁등의 검사를 받습니다

    나라에서 의무로 말이죠

    왜일가요?

    발생빈도가 높기 때문이죠 50세부터 폐나 대장도 의무검진을 해주고 있고요

    또한 가족중 친족중에 암이 걸린분이 계시다면?

    자녀도 걸릴 확률이 높겠죠?

    아무리 담배피면 폐암걸린다 하지만 유전이 가장 큰 원인이라고 합니다

    그렇다면 당연히 호흡기에 좋은 음식과 운동을 하고

    암보험을 크게 드는게 낫겠죠

    그러나 건강을 자신한다면 2030대에 작게 준비하고

    이후 상황봐서 늘려나가도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 어릴 때 준비할수록 저렴합니다.

    개인적으론 15세 미만이라고 생각됩니다.

    손해보험사 기준 사망 담보를 포함하지 못하기 때문입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진단금은 20대에 가입하시는 게 제일 적당합니다. 보장대비보험료가 저렴하기때문이구요

    가장 이상적인 나이는 경제적여유가 되시면서 1살이라도 어릴때 가입하는게 좋으신것같네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가장 이상적인 나이라는 건 보험에 대해선 가늠할 순 없으세요.

    다만 질문자님도 아시다시피 보험이란 나이가 어리면 어릴수록 저렴한거죠 그래서 흔히들 말하는게 있습니다.

    엄마 뱃속에 있을 때가 가장 저렴하다고요. 하지만 실제로도 그렇습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    빠를수록 좋다고 생각합니다.
    암걸리는것이 나이를 가리고 오는 것이 아니기때문이지요

    물론, 암 발병확률이 높은 나이는 있지만 그것 역시
    나는 그 발병확률이 높은 나이에 발생할 것이라는 보장이 없으니까요 ^^

  • 안녕하세요. 이재현 보험전문가입니다.

    지금이 가장 저렴할 때입니다^^

    생년월일 / 성별 / 직업 말씀주심 설계예시를 한번 보여드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 1살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴합니다.

    또한 가입할때 고지의무에 해당되는 병력사항을 체크해야 하고

    병력사항에 따라 가입을 하고 싶어도 못하는 상황이 발생할 수 있기 때문에

    1살이라도 젊고 건강할때 가입하는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최영신 보험전문가입니다

    아이들은 15.30세 시점으로 사망연계,납입면제조건에따라. 어른분들은 연령. 고지력반영 되기전 젊을수록 가입들을 많이 하신다고 생각하심 되세요

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    태아보험에도 포함하는게 암진단비 입니다.

    - 암보험은 암진단비 / 암수술비 / 암입원일당 등의 보장이 준비되며

    그 중에서 가장 중요한건 암진단비 입니다.

    이 암진단비는 태아보험에도 포함해서 가입하는 보장이에요.

    가장 이상적인건 보험가입 안하고 암진단 안받는거지만

    그걸 장담할 수 없으니 보험을 가입하는거구요.

    암보험과 같이 병력 관련된 보장성 보험은

    병력이 생기기전 하루라도 젊을때 가입하는게 조건이나 보험료에 있어 가징 이상적입니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김민형 보험전문가입니다.

    나이는 '한 살이라도 젊을 때' 가 가장 좋습니다.

    특히나 진단비 특약은 나이에 따라 보험료 변동폭이 크고, 차이가 있는 특약이지요.

    (수술비 특약은 진단비에 비해 나이에 따라 큰 차이는 없습니다)

    그래서 진단비 만큼은 웬만하면 빨리 가입시켜 주시는 것을 추천드립니다.

    (참고로 저는 암진단비 1억 / 유사암진단비 3,000만 / 뇌혈관진단비 3,000만 / 허혈성심장진단비 3,000만 들고 있습니다)