저축성 보험보험
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.25

암보험은 언제 가입하는게 좋을까요?

암보험은 몇살 정도에 가입하는게 좋을까요??

젊을때는 암에 덜 걸리는거 같아 중년쯤에 가입하는게 경제적일 거 같은데 가입의 좋은시기 알려주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한살이라도 젊을때, 건강할때 가입하는게 유리 합니다.

    중년이 되어 가입을 한다면 보험료가 부담 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 나이가들수록 비싸지며 질병이 있으면 부담보나 유병자상품의 비싼 보험료로 가입해야 합니다.

    건강하고 젊을 때 가입해야 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    암진단비는 젊으실때 미리 준비해주시는게 좋습니다.

    나이와 보험나이 상령일이 지나면 보험료도 인상되니

    가장 효율적으로 상담 도와드릴테니 프로필 클릭후

    문의주세요:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험은 어리거나 젊을때 건강할때 가입할수록 저렴하고 가입금액도 많이 가입할 수 있습니다 나중에 나이가들어 가입할려면 건강상의 고지내용이 있을 수도 있고 그때는 확률이 높은만큼 보험료도 많이 비쌉니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입시기는 빠를수록 좋다고 생각해요 위험은항상있기때문이며 젊을때발병율이 낮다면 보험료역시낮아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    언젠가 가입을 할 보험이라면 젊을때 가입을 해야 경제적입니다.

    같은 보장이라도 젊을때 저렴하고 거치기간이 길어서 환급금도 높을 테니까요.

    중년에 가입하면 보험료도 비싸고 환급금도 적습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여성인 경우는 젊을때 가입하는 것이 좋습니다.

    20대 부터 조기 발병률이 꽤 높습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    국가암검진은 남자는 40 여자는 20부터 합니다 그만큼 발견될 확률 위험성이 높아지기 때문입니다

    남자 30대도 발견되기도 하는데 보통의 경우라면 남자는 30대 후반 (위암검진 전) 여자는 20대에 하는것이 좋습니다