저축성 보험보험
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.26

암보험의 적정 나이는 몇 살부터 가입하는 것이 좋나요?

암 보험을 가입할 때 궁금한 점이 있는데 어린아이에게도 암보험이 필요할까요 암보험을 들어가는 적정 나이가 따로 있을까요 몇 살 때부터 들어가면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험의 가입시기는 따로 있는것이 아닙니다 암진단비 뇌 심 에 대한 진단이나 수술비나 치료비도 어리고 젊을수록 건강할때 가입하면 보험료도 저렴하게 가입할 수 있습니다 각자 개인의 기준의 차이가 다르고 결정은 본인이 하겠지만 참고는 할 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어린아이들은 소아암, 백혈병 위험이 있습니다.

    그러니 암보장 필요 합니다.

    보험 가입에 적정나이는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어쨌든 보험이라는게 같은 보장이라도 젊을때 가입을 해야 저렴하고 또 환급률 또한 올라갑니다.

    돈이 부담이 안되는 시기가 오면 빠른 시일에 가입을 하는 것이 아무래도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    딸아이 같은 경우는 어린나이 부터 가입해서 미리 준비 하는것이 좋습니다.

    암보장은 성인이 되고 부터 준비해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    3대 진단금은 보험료가 저렴할 때 가입하시는 것이

    제일 좋습니다. 물론 어린아이가 암이나

    뇌질환 심장질환에 걸릴 가능성은 없지만

    저렴한 보험료로 미리 대비하는 것이

    나중에 제일 좋기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    어린아이에게 암 보험이 필요한지 고민하는 것은 당연합니다. 암은 어린 나이에도 발생할 수 있으며, 치료 비용이 상당할 수 있기 때문입니다. 하지만 어린아이의 암 발병률은 낮고, 암 보험의 보장 범위와 보험료를 고려해야 하기 때문에 신중하게 결정해야 합니다.

    요즘에 많은 의료진이 어린 나이인데도 불구하고 암과 같은 중대 질병에 걸리는 환자 수가늘어나고 있다고 말하고 있습니다..​암이 발병되려면 적어도 몇년 넘는 시간이 걸리게 되죠.

    이는 어릴 때 먹었던 식습관의 원인으로 청소년기에 암에 걸리게 된다고 보고 있죠.

    몇살부터 가입하는게 좋은지는 정답이 없지만 14세 정도로 생각하시는게 좋을것같습니다.

    무엇보다 자녀분들에게 적합한 보장내역과 부모로써 책임질 수 있는 금액대의 보험비용을

    확인하시어 결정을 하시는 것이 좋을 것같습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다^^

    즐거운 하루 되세요~