저축성 보험보험
세련된오징어120
세련된오징어12022.11.07

암보험 가입 적정나이가 몇살인가요?

암보험 가입 시기가 궁금합니다 ??

성인남성 35이구요

어떤 보험을 넣어야하는지 금액대는 얼마정도까지

넣어야하는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하는데 있어 딱 정해진 시기는 없습니다. 요즘은 태아보험을 가입할 때부터 암과 관련된 진단비와 수술, 항암까지 가입하고 태어나지요. 하지만 지금 보험이 없다면 건강상 이상없고 치료이력이 없는 지금이 가입하여야 하는 시기라고 말씀드리고 싶습니다.

    암보험을 가입할 때에는 방법이 두가지가 있습니다. 생보사의 종신, 손보사의 건강보험을 가입할때 특약으로 구성하는 방법과 각 보험회사의 암보험을 가입하는 방법이지요. 추천드리는 바는 특약으로 일정진단금 가입하시고 보험료를 납입할 여력이 되신다면 추가로 암보험을 가입하셔서 적어도 암 진단금은 연봉의 1.2배 이상으로 확보하시는 것을 추천드립니다.

    보험료의 적정금액은 사람의 환경마다 다 다를테지만 질문자님의 월급에 약 5~10%를 잡으시면 될 것입니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험 가입시기는 20대에 가입하시는게 제일 좋습니다.

    보장내용은 아래내용 참고를 해주시면 되실것같네요^^

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험 가입 적정나이가 몇살인가요?

    => 암보험 가입 적정 나이는 따로 없지만 보험이 필요하다고 느낄때 빨리 가입하는게 좋습니다. 같은 보장크기라도 매년 나이가 들어감에 따라 보험료 가격이 다르니까요~

    예를 들어 20대에 암 5천이 4만 이라치면 40대는 8만 넘어갈겁니다.. 즉 빠르면 빠르게 가입할 수록 같은 보장을 받더라도 총 내는 금액에 있어서는 많이 저렴해 집니다.

    암, 뇌, 심장 진단금 및 치료비 보함 종수술비 등등 ..즉, 리스크가 큰 질병의 보험이 필요합니다. 리스크가 크다는 것은 질병발생시 경제활동을 못한다는 것이겠죠. 그렇기 때문에 암.뇌.심장 관련 진단금 및 치료비는 꼭 가지고 게세요. 종합 건강보험 가입하시면 됩니다. 또한 비갱신으로 가입하시는 걸 추천드립니다.

    즉 실비+ 건강 종합보험 추천드리며 운전하신다면 운전자 보험도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험을 포함하여 모든 보험은 나이가 어릴수록 저렴한데요.

    현재 35세시니 암보험 단품으로 설계를 받으시면 됩니다.

    암보험 단품 금액은 3~5만원 선이구요. 물론 진단금이 높아지면

    보험료도 높아지지만 단품이기 때문에 크게 상승은 안합니다.

    진단금 한도는 질문자님께서 정하시면 되시구요^^

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    암보험은 젊을때 가입하는게 보험료가 저렴하므로 가입하시는게 좋고 보험료는 대략 5만원 선을 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    35세면 암진단비 5000만원 짜리면, 5만원 선이고, 1억정도 가입 하시려면, 10만원 정도 되겠네요. 집안 유전력을 살펴 보시고, 적당히 가입 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    보험료는 나이가 오를수록 비싸지며 병력사항도 늘어나거나 추가될 수 있기 때문에 젊으실때 준비하시는게 가장 유리합니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험은 미리 대비하는거기 때문에 적정나이가 없습니다 암에 안걸리면 좋겠지만 언제 걸릴지 모르니 젊을때 미리 가입하셔서 조금 더 저렴한 금액에 가입하시는게 좋습니다