저축성 보험보험
단단한비버63
단단한비버6322.11.30

암보험은 어느 연령에 가입하는 게 제일 유리할까요?

보험회사에서 판매하는 상품 중 암보험이 있는 데 어느 연령대에서 가입을 하고, 가입시

보험 특약을 어떤 것으로 하는 게 도움이 되고 유리할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 암에 관련해 진단금,수술비,입원비,통원비,항암치료비,,,등 이 있습니다

    지금 제일 저렴할때 준비 해 놓으면 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험의 가입시기의 답은

    빠르면 빠를수록 이라고 답변드리고 싶습니다

    위험대비는 미리미리해서 나쁘지않거든요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 20대가 적당하시고 10세~20세 정도가 베스트라고 생각합니다

    보장대비 보험료가 많이 저렴하시거든요.

    <보험특약>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    개인적으로 보험은 보험료 납입 능력만 되신다면 어린 나이떄 가입하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 이유는 보험료가 가장 저렴하기 떄문입니다. 특약으로는 보통 진단금, 수술비, 입원금 등은 필수적으로 많이 넣습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 어릴수록 보험료가 저렴하기 때문에 제일 유리한 건 태어나서 가입을 하는겁니다.

    또한 특약은 암진단, 유사암진단, 표적항암치료비 등 이 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 어느 연령에 가입하는 게 제일 유리할까요?

    => 암보험이라는 것은 특히 비싼 특약입니다. 그만큼 보험회사에 청구율 손해율이 높다는 것이죠. 그렇기 때문에 건강할때 나이가 어릴때 가입하는 것이 무조건 유리합니다. 같은 보장 크기라도 나이에 따라 보험료 차이가 많이 납니다. 또한 나이들어서 여러 질병이 생기게 된다면 가입시 할증이 될 수도 있죠.

    암보험은 기본 적으로 암진단금 (고액암,일반암,소액암) 암치료비(입원, 수술, 항암치료비) 등을 가지고 가게 되며..암생활자금이나 표적항암치료비 이런건 자신에게 필요하다 하면 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    * 가입시기

    어떤 보험이건 다 같을거 같아요. 가입하지 않을거면 상관 없지만..

    어차피 가입을 하신다면 한살이라도 젋을때 가입하셔야 보험료가 저렴합니다.

    나이가 들면 들수록 보험료는 올라가고 가입조건은 좋지 않게 변경되세요.

    그리고 아프지 않을때 가입해야 합니다. 질병치료이력이 많으면

    나중에 불리한 조건으로 가입을 하셔야 하세요.

    * 특약구성

    모든암을 보장하는 일반암을 최대한 든든하게 설정하시면 되세요.

    그리고 다른 건강보험이 없으시면 암보험을 가입하실때 뇌혈관, 심혈관질환

    진단금도 같이 준비하시구요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.