밝은게논190
밝은게논19024.04.20

컴퓨터 팬쿨러에서 소음이 발생하는데요

컴퓨터 본체 덮개, 윗부분 팬쿨러 중 하나가 오늘 갑자기 소음이 발생합니다.

분리해서 먼지 닦아줘도 소리가 나네요...

찾아보니 베어링 오일을 사용하라던데,

1. 소음이 나도 신경끄고 사용하면 나중에 문제가 되나요?

2. 이전에도 소리가 종종 나긴 했지만 한참 울리다가 서서히 잠잠해졌거든요. 날씨 = 온도 영향에 따라서 소음이 발생하기도 하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한하마77입니다.

    먼지가 많이 생겼거나 팬 베어링 쪽에 wd40뿌리거나 먼지 한번 제거해 보시죠... ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    컴퓨터에서 박열 팬의 경우에는 매우 중요한 역할을 합니다. 당장 예약한 큰 문제가 없겠지만은 벼링이 나빠져서 소음이 크게 나고 회전이 적게 된다면 상대적으로 부품의 수명이 줄어들 수 있습니다.