기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.07.04

여름철 샤워를 자주하면 피부가 건조해지나요?

요즘같이 더운날 샤워를 자주 하게 되는데요~샤워를 너무 자주하면 피부가 건조해지는게 아닌지 걱정이 됩니다. 샤워 후에 너무 더워서 보습제 패스할때가 많거든요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    샤워를 자주 할수록 피부를 깍는 효과로 건조해지기 쉬워서, 피부보습제를 발라주시는게 좋습니다.

    가능한 샤워 횟수를 줄이시거나, 바디워시 사용을 줄이시고, 피부보습제를 꼭 발라주시는게 피부에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 샤워를 여러 번 하면 피부가 건조해질 수 있기 때문에 보습제나 바디 로션을 수시로 발라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    땀을 많이 흘리면 건조해질수있습니다.

    여름철에도 보습제를 발라주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 아무래도 물만으로 하는게 아니고 샤워 제품을 사용하면 피부가 건조해 지는 것은 맞습니다. 여름이라 힘들더라도 샤워를 자주 하시면 보습제는 꼼꼼히 발라주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    무더운 여름에 습기가 많기 때문에 샤워를 자주해도 겨울처럼은 아니지만, 건조해질 경우가 조금 있습니다. 체질에 따라 다르지만

    샤워를 하고 피부보습을 해주며 관리를 해주는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    음 ,,, 사람 마다 다를수 있긴 한데 여름철이면 어자피 저희나라는 습해서 그렇게 크게 차이는 나지 않을거 같네요~

  • 안녕하세요. 냉정한오소리262입니다.

    순간적으로 피부 표면온도는 낮출수 있지만 피부 건조함이 빠르게 진행될거 같아요.보습제를 바르시길.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 샤워를 하시게되면 피부가 마르기 때문에 건조해지십니다.

    샤워를 자주 하시게 된다면 로션을 바르셔서 보습을 해주시면 됩니다.