터프한염소270
터프한염소27023.09.11

샤워를 자주하면 피부에 안좋을까요?

안녕하세요.

요즘 여름이라 가만히 있어도 땀이나서 하루에 샤워를 3~4번씩 하는거 같은데 샤워를 자주하면 피부에 안좋을까요?

  • 샤워를 자주 할 경우 따뜻하고 뜨거운 물을 사용하기 보다 미지근하고 가능하다면 차가운 물로 하는 것이 좋습니다.

    매일 샤워를 한다면 10분 이상 하는 것도 좋지 않다고 해요. 때를 미는 것도 일주일에 한번이면 좋다 합니다.

    왠만한 신체의 이물질은 물로도 충분히 씻어진다고 합니다! 향기를 내기 위해서 혹은 더 깨끗히 씻기 위해서

    특히 여름에 샤워를 많이 하는데 하루에 여러번 바디워시를 사용한다면 습진 또는 피부 가려움증으로 이어질 수 있습니다.

    세줄 요약 ( 하루에 여러번 샤워를 할 경우 해당)

    1. 미지근한 물 또는 차가운 물로 샤워 권장

    2. 바디워시 사용은 안하는 것이 좋다.

    3. 따뜻한 물로 자주 샤워를 할 경우엔 바디로션 또는 오일을 발라주면 피부습진 예방 가능하다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    여름철에 자주하는 샤워는 오히려 좋습니다

    땀냄새에 땀에서 나오는 노폐물들을

    씻기에 아주 좋습니다

    겨울철이 아니라 여름이라 가정하에

    말씀드린겁니다

    그리고 여름이니깐 하루에3~4번하시는거지

    겨울에는 그정도 안하시잖습니까

    저도 하루에 평균3번합니다

  • 안녕하세요. 샤워를 자주하면 피부가 쉽게 건조해져서 피부 건강에는 안좋을 것으로 생각되는데 그만큼 샤워 후에 바디로션을 발라주면 괜찮을거 같습니다.