오드리델번
오드리델번23.01.26

샤워를 너무 자주 하게 되면 피부에 문제가 생기나요?

여름에 보면 땀 때문에 하루에 샤워를 두번 세번정도 하는데 이때 샤워를 너무 자주 하면 피부건강에 문제가 생기나요 그러면 피부건강에 문제 되지 않게 할려면 어떻게 하면 좋나요?

  • 너무 자주 샤워하면 피부가 건조해질 수 있습니다.

    뜨거운 물과 비누가 피부의 천연 오일이나 좋은 박테리아를 벗겨낼 수 있기 때문입니다.

    이것은 어떤 사람들에게는 가려움증, 벗겨짐, 심지어 습진으로 이어질 수 있습니다.

    또한 너무 뜨거운 물로 샤워하는 것도 피부 자극을 유발할 수 있습니다.

    건강적인 관점으로 샤워는 2~3일에 한 번씩, 뜨거운 물보다는 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다.

    샤워 후 즉시 보습을 해주면 잦은 샤워로 인한 건조 효과를 상쇄하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    너무 뜨거운 물로 오래 샤워하게 되면 몸의 수분을 뺐어가 건조하게 만듭니다

    미지근한 온도로 빨리 하시는 것이 좋습니다