현이입니다
현이입니다23.05.19

샤워를 자주하는 것이 피부 건강에 좋나요?

샤워를 원래는 하루에 한번 정도 하는데 이제 슬슬 땀이 많이 나서 아침과 저녁 두번 씩 하는 상황이 늘어나는데 샤워를 자주 하면 피부 건강에 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 갸름한하운드217입니다.

    땀이 많이 나는 편이라면

    샤워를 자주 했을 때 청결에 도움이 되는데요

    피부가 건조하거나 예민하신 분이면

    샤워를 너무 자주해도

    피부에 안좋은 영향을 줄 수 있어요.

    건조해지거나 습진 등의 질환이 생길 수도 있으니

    본인 피부 타입에 맞게 하시는 걸 추천드립니다.

    또 샤워 후 바디미스트를 뿌려 보습에

    신경 써주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한개미핥기160입니다. 아마 제가 들은 걸로는 샤워기를 얼굴에 쏴서 씻는 행동이 모공을 늘리고 피부건강에 안좋다고 들었고 하루에 한번 정도면 그렇게 해가 될 정도는 아니라고 봐요! 머리 감는건 하루에 한전 감는건 안좋다고 하더라구요 그래서 오늘 감았으면 내일은 안감는 방식으로 하면 더 좋다고 합니다 아 그리구 귀뒤는 물로 빡빡 닦으면 아무리

    씻어도 나는 냄새가 싹 사라진다고 합니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한몽구스54입니다.

    노화된 각질은 벗기는것도 중요하지만 보습도 많이 중요합니다 여름철 샤워를 자주하시면 피부가 건조해질수 있으니 바디로션을 발라주세요

  • 안녕하세요. 말끔한황로32입니다.

    샤워를 너무 자주하는건 안좋습니다.

    일일 1회정도가 가장 바람직한 샤워횟수라라고보여집니다