말끔한자라19
말끔한자라1923.11.08

샤워를 너무 자주하면 안좋은가요?

보통 아침에 일어나서 한번, 저녁에 자기전에 한번해서 하루에 두번 샤워를 합니다. 그런데 너무 자주하면 피부에 좋지 않다고 하는데 하루 두번도 많은가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    샤워를 너무 자주하면 피부에 좋지 않다는것은 사실입니다. 샤워를 하면 피부의 천연 오일이 벗겨져 피부가 건조하고 가려워질수 있습니다. 특히 겨울철이나 건성 피부인 경우 더욱 신경을 써야 합니다. 샤워시간은 10~15분 내로 하여야 하고 하루에 두번이상 하는것은 피해야 한다고 권합니다. 그리고 두번째에는 물로만 헹궈야 합니다.샤워후 보습제를 바르는것도 중요합니다.

    샤워는 피부건강뿐만 아니라 수면의 질이나 코로나 19예방에도 영향을 미칩니다.