기타 고민상담고민상담
김주희
김주희23.04.16
친구들이랑 지내는 방법이 있을까요?

제가 센터에 다니는데요.. 항상 저 혼자 놀아서 쓸쓸해요.. 저랑 같은 나이의 친구가 있는데요.. 그 친구는 항상 다른 아이와 같이 놀아서.. 저는 항상 혼자서 놀때도 있고 아니면 센터에 있는 저학년 친구들과 놀때도 있어요.. 어떡해 하면 친구들과 같이 놀수 있을까요? 방법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    자신감이 중요한거같아요 님이 먼저 친구분들에게 다가가려고 노력해보세요 말도 먼저 걸어보고요 남자들이라면 축구를 좋아하니 같이 축구나 공놀이도 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.친구들과 잘 지내는 방법은 먼저 양보하고 배려하는 행동을 하면 저절로 친구들이 찾아오게 되어있습니다