기타 고민상담고민상담
잘생긴말똥구리49
잘생긴말똥구리4922.11.13

친구들이랑 같이 있으면 저만 소외되는 느낌이 드는데 어떻게 해야할까요?

친구들이랑 다같이 놀자고 만나면 친구들이 약간 무시한다는 느낌으로 지들끼리만 붙어있고 약간 소외 시키는 느낌?받게 하는데 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 윙크하지마입니다. 소외 당한다고 해서 절대 쪼그라져 있으면 안 돼유~ 그렇다고 먼저 말 걸기에는 반응을 안 해줄까봐 두렵죠..? 그럴 땐 그냥 친구들끼리 말을 하고 있을 때 옆에서 눈으로 웃어 준다거나, 박수를 치는 등 리엑션 해보세여

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 소외된 느낌이 들어서 많이 속상하셨을것 같아요.. 그런느낌이 들때는 일단 주변 상황을 한번 보세요~ 내가 위주가되는 대화가 아니거나 내가 모르는 주제이거나 할땐 그런느낌이 들 수 있어요~ 친구분들에게 솔찍한 감정을 말해보거나 친구들이 의도적으로 그런거라면 시간을 좀 두는것도 괜찮을것 같아요~

  • 안녕하세요. 뽀얀거미234입니다.

    친구분들과 따로 대화를 해보시는건 어떠실련지요?^^ 저같은 경우엔 친구와 다툼이 생겼을 때 서로 서운한 점 다 말하고 앞으로의 태도를 말하는 편입니다. 질문자님의 고민이 풀렸길 기도합니다 🙏

  • 안녕하세요. 순박한홍관조76입니다.

    계속해서 친구들의 흥미를 찾아서 대화를 이어 나가보세여 질문자분이 남성분이면 친구들이랑 게임 이야기로

    대화 시도해보는것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 내추럴한도롱이262입니다.^^

    소외되는 느낌이드신다면 친구들한테 조금더 적극적으로 다가가봐요.아니면 그친구들이랑 있을때 소외되는느낌이 더 지속되면

    한번 다른친구를 사겨보는것도 나쁘지 않은거 같아요

  • 안녕하세요. 기발한무당벌레114입니다.

    친구들이랑 있을 때 한번 직접적으로 무시하는게 맞는건지 한번 물어보는 것도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    친구들과 어울릴수있는 기회를 만들어보세요. 분명 공감을 얻을꺼구 도움이 될꺼에요. 그리구 소외되는 느낌이 있더라도 조금더 친구들에게 다가가면 도움이 될꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. Ace77입니다.

    친구들이랑 같이 있는시간을 늘려보세요

    보통 같이 있는시간이 많을수록 점점더 친해질수 있을거에요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    남 얘기에 귀를 열어 같이 맞장구를 쳐주면 어떨까요 리액션도 포함하다 보면 다른 친구들에게 더 가까이 갈 수 있을것 같아요 내가 싫어하는 주제일지라도 같이 공감해줄 필요는 있는것 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한하운드174입니다.저는 그럴때 다른친구를 찾았어요! 아니면 일부로 서운한 걸 티내봐요 직접적으로 말하는 게 어려우면 소외감느낄때 자리를 피해봐요 저도 그랬더니 친구들이 알아주더라고요!

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    친구들이 같은시간을 함께 보내자고

    만났다면 분명 공통된 이야깃거리나

    새로운 주제가 있을겁니다.

    그렇게 접근하게되면 공통 화제가

    생기고 대화가 연결되지 않을까요?