기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.25

친구들이 저만 왕따시키는거같아여

친구들이 이상하게 요즘 따라 저만 왕따시키는 것 같은데요.저만 빼고 놀러 다니고 저한테는 연락도 잘 없어요.

이럴 때는 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런건 정말 기분이 찝찝합니다. 다만 확실한 증거가 필요한데 그 친구들중 그나마 더 친한친구에게

    개인적으로 대화를 요청해보세요. 오해일수도있으니까요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    그럴때에는 질문자님께서도 역으로 친구들을 왕따시켜보세요.

    어차피 인생혼자사는 겁니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인에게 어떤 잘못이 있는건지도 한번 생각해보시고 한번 진지하게 대화를 나눠보세요~

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    같이 어울려 다니는 친구 중 편한 친구에게 한번 물어보세요.

    왜 질문자님만 빼고 놀러 다니는지..,

    만약 왕따가 맞다면 힘드시겠지만, 다른 새로운 친구를 찾아 보셔야 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 자기가 잘못한게 없는데 님을 왕따 시킨다면 굳이 그런 사람들이랑 놀 필요 없습니다 스스로를 한번 점검해 보시고 결정해 보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그 친구들이랑 잘 맞지않기때문에 그런게 아닐까합니다. 분명 이유는 있을거에요

    그 친구들과 관계를 계속 유지할려고 한다며 이유를 물어보는게 좋을듯합니다

  • 본인이 오해할 수도 있고 실재로 그럴수도 있습니다.

    상대가 나를 따돌린다면 그럴만한 이유가 있습니다.

    이런 경우 스스로 왜 그런지를 생각해보고 솔직하게 몇몇 친구에게는 진진하게 물어보세요.

    이유가 자신에게 있다면 묵묵히 노력해보세요.

    하지만 이유가 이해되지 않는다면 구지 친구관계를 유지할 필요가 있을지 생각해 보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시간을 내어 먼저 연락하여 만나서 놀자고 이야기 해 보시는 것은 어떠신가요? 그 동안 바쁘다는 이야기나 다른 이유로 친구들이 이를 고려하여 배려하는 차원에서 연락을 안 했을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    본인이 그렇게 느끼면 사실 일수있습니다

    혹시 친구들이 본인은 모를 일에 서운함이 있을지 모르니 친한 친구에게 진솔하게 물어 보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 그 관계에 연연하지 마시고~

    그냥 다른 친한 친구들과 만나시면 좋을 듯 합니다.

    인연이 꼭 그 친구들만 있는 것은 아닙니다.

    힘내세요.