기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.17

하고 싶은 게 뭔지 모르겠습니다.. 이럴 때 좋은 방법 있을까요 ?

올해 27살 된 직장인인데요.지금까지 살아오면서 뭘 하고 싶은지 모르겠네요. 주변 지인들을 보면 일하면서도 자기랑 맞는 취미 생활 같은 걸 가지던데 저는 뭐를 해야 맞는지,재밌는지를 모르겠네요 일,집,계속 반복적인 일상에 지친 걸까요? 가끔 쉬는날에 카페도 가고 여행도 가지만 그것마저 재미를 못 찾겠어요 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    직장생활과 반복적인 일상생활에서 즐거움이나 진정으로 하고 싶은 것을 찾지 못하신 것 같은데 일을 마치고 일과시간 외에 여러가지 여가활동을 해보시는 것을 추천드립니다. 수영이나 배드민턴을 배우거나 등산같은 것을 해보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 그래요 그래서 학원다녀서 배웁니다 배우다보면 머가있지 않을까해서요 간단한 커피학원도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 개운한듀공179입니다. 꼭 무언가 거창한 취미가 있지 않아도 괜찮습니다. 저는 하루 일과를 마치고 쉴때 유튜브를 보며 행복감을 느낍니다. 본인이 평소에 행복을 느끼는 지점이 어딘지를 잘 알고 그것을 더욱 극대화 하는것을 연습하면 하고싶은것에 가까워질수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 편안한강물776입니다.

    평소 시간이 남는 여유시간에 무엇을 하시나요?

    무엇을 하시면서 웃고 계신가요? 어떤 것을 하시면서 행복감과 즐거움을 느끼시나요?

    이런 것들을 잠시 떠올려 보세요. 당장 떠오르지 않으셔도 괜찮습니다.

    분명 한 가지는 한결같은후루티님에게 미소를 가져다 주는 일이 있을거예요.

    그것을 취미로 시작해보시는 것을 어떨까요?