기타 고민상담고민상담
점잖은칠면조114
점잖은칠면조11422.10.29

취미가 없어서 고민이에요 추천해주실분?

저는 평범한 직장인인데,

퇴근하고 시간을 뭐하면서 보낼지 질모르겠어요

제가 덕후기질도 없어서 뭔가 진득하게 빠지는것도 없고

뜨개질 이런걸해봐도 그때만 잠깐 재밌어서

뭘 해야할지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    팝송 듣는 거 적극 추천드립니다

    당연하게도 영어공부도 될 뿐더러

    좋은 곡들이 많기 때문이죠

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 느긋한비버185입니다.

    진득하게 빠지는 게 없다면 영화같이 단편적으로 즐길 수 있는 것들이나 스포츠 같이 몸을 쓰는 활동을 해보면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    혼자하는 것보다 둘이상 으로즐겁게 해야하고 아니면 음악들으면서 걷기도 좋아요 몸을 움직이는걸 하면 좋은 호르몬이 나오고육체의 건강도 되니 찿아보세요 그러고 비용을 많이 들여서 하는것보다 가볍게 어제든지 할수있는것으로 하면 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    퇴근 후 취미를 수영으로 해보세요

    운동을 하면서 몸의 균형감과 건강도

    챙기면서 스트레스도 달아납니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동에취미를가지세요 다이어트도할겸 스트레스도풀겸헬스다니시는것을추천합니다참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 퇴근하시고 취미로 배드민턴 운동을 추천드립니다 우선 운동량이 많고 동호회 활동으로 여러 사람을 사귈수 있는 기회도 생겨 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    저는 러닝을 추천 드립니다. 운동을 하면 체력도 좋아지고 정신도 맑아져요. 실제로 주 3회 이상 20-30분의 유산소 운동은 뇌활동에도 좋은 영향을 준다고 하고요. 컨디션이 좋아지면 의욕도 뿜뿜되니 건강과 관련된 취미부터 시작해보시길 권해요~

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    자기가 좋아하고 흥미를 느끼게 되는것을 찾아야 하는데요 잘 찾지 못하면 독서나 가벼운 운동부터 시작해 보는것도 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 늘씬한고니121입니다.

    취미 진짜 찾기 어려워요..일단 재미있어 하셔야하는걸 찾아보셔야하는데 그게 어렵죠 취미는 다양해요 눈감고 지금 하고싶은걸 순간 생각해보세요 그렇게 다양하게 많은걸 하시다 보면 아 이게 재미있다 하시는걸 하시면 됩니다