기타 고민상담고민상담
박식한당나귀238
박식한당나귀23823.01.19

20대중반인데 취미생활이 없어요

뭘해도 재미없고 금방금방 질리는 스타일 인데 하나잡아서 오래 할만한 취미생활이 있을까요?

일만다니고 스트레스를 풀게없어서 자꾸 쌓이네용ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 20대이시면

    베드민턴이나 탁구같은 스포츠 배워보길 추천합니다.

    20대때 배워 놓은 사람들 너무 부럽더라구요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 오래 할만한 취미로는

    테니스를 추천 합니다 같이 하면 재미 있어요

  • 안녕하세요. 신랄한잠자리148입니다.

    운동이나 독서등 해보는건 어떤가요??

    아니면 일일 공방같은 곳을 이용해서 취미를 찾는것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 20대 중반에 취미 생활이 딱히 없는데요 ••

    저는 최근 독서를 하고 있습니다

    다른 취미 생활로 필라테스나 조깅을 할까 생각 중입니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    여러모로 다 경험해보는 것도 좋은 것 같습니다.

    만약 일찍 질리는 스타일이시면 이것 저것 여러 개를 시도해보세요.

    작곡, 작사, 테니스, 탁구, 보컬 훈련, 등산, 낚시, 게임, 뜨개질, 공방 등 여러 분야를 즐기며 경험해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여러가지가 있지만 제가 하는 취미는 독서와 등산입니다. 독서는 출 퇴근 시간에만 해도 은근히 많이 읽게 되고, 등산은 평일에는 못하지만 주말에 시간 있을 때 높지 않고 1~2시간 코스로 가볍게 다녀올 수 있는 곳으로 다닙니다. 돈도 많이 안들고 꾸준히 할 수 있어서 좋은 거 같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    개인적으로 퍼즐을 하는 것을 추천드립니다.

    직소퍼즐 300조각 정도를 맞추는데 시간도 오래 걸리고 성취감도 좋습니다.