기타 고민상담고민상담
워너서치 (SEARCH)
워너서치 (SEARCH)22.09.14

딱히 취미가 없는 사람은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

질문 그대로 딱히 취미가 없습니다. 예전에는 사람을 만나 얘기하는 것이 취미였다고 생각했는데,

이제 슬슬 사람만나는 것도 귀찮아지기도 하고, 단순하게 누군가와 이야기하는게 취미는 아니라고 생각합니다.

곰곰히 생각해보면 딱히 하고 싶은 것도, 좋아하는 것도 없습니다.

취미를 가질 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    먼저 아침에 일어나면 스트레칭으로 몸을 가볍게 풀어주세요

    그리고 기분전환을 위해 달콤한 커피를 권합니다

    낮동안에는 산책을 하면서 나름대로 생각의 정리를 해보세요

    힐링의 시간을 가져보세요

    마음이 회복되어지고 열정이 생기도록 나의 가치를 인정해주세요

    그리고 적당한 보상도 권합니다

    마지막에 내가 가장 잘하는 것을 찾아 취미로 이어가보세요

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    무언가를 취미로 해야할지모르겠다면

    매일 꾸준히 운동을 해주는것도 좋습니다

    꾸준히 운동을 하고 생활을 일정하게 하다보면 그것이 나의 취미활동이 될수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    굳이 취미를 가지는데에 스트레스 받지 마시길 바랍니다.

    취미가 없어도 됩니다.

    그냥 일상에서 내가 마음 끌리는대로 생활을 하고 그것이

    행복을 이끈다면 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    좋은 취미로는 운동과 관련된 것을 추천 드립니다.

    저의 경우 요즘엔 시간이 없어서 운동을 못 하고 있으나

    헬스나 수영 등을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    우리 주변에 딱히 취미가 있는 사람들은 많이 없을 것입니다

    취미가 없는 건 자연스러운 것이니 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    취미는 꼭 거창한 것이 아니어도 됩니다

    음악듣기 넷플릭스 유튜브보기 등등 사소하게 쉬는 시간에 할 수 있는 것 모두 취미가 될 수 있습니다

    너무 거창한 취미를 가져야겠다는 생각을 하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    스스로 취미를 현재 갖고싶은 것으 아니라면

    굳이 취미를 가져야한다는 강박을 가지시지는 않으셔도 됩니다

    다만 일상을 즐기시며 본인 스스로 천천히 하고싶은 것을 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "취미를 반드시 가져야 한다"는 생각을 가지기 보다는, 질문자님이 당장 하고 싶다고 생각하는 것으 하나둘씩 해보시기 발바니다. 하고 싶은 것이 없다면 휴식하는 것도 좋습니다.

    취미라는 것은 하고 싶은 일을 하다가 흥미가 생겨 지속하는 것을 의미합니다.