기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

취미가 없는데 어떤걸 가져야 좋을까요?

제목 그대로 취미가 필요한데 돈 적게들고 꾸준히 할수있는

취미 어디 없을까요?? 요새 인생이 재미가 없습니다

뭐라도 해야겠어요!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    돈도 안들고 건강도 챙길 수 있는 걷기운동을 꾸준히 해보시는걸 추천드립니다.

    매일 최소 1만보 채우기 챌린지에 도전해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 취미 생활로 실외에서 할 수 있는 운동을 추천드립니다. 축구나 등산을 해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 억지로 취미를 만들려고 하는 편보다는 이것저것 여러가지 해보시다가 그 중 가장 재밌었거나 맞았던 거 같은 활동 중에 몇 가지를 고르시는 게 가장 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.취미가 없는게 취미군요.억지로 취미를 만들려고하면 잘 안 되요.

    이것저것 하다보면 본인의 성격 체질에 맞는것이 생길것입니다.그때 정하면 될것같아요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    돈이 적게 들고 꾸준히 할 수 있는 취미로 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

    등산은 등산화 정도만 구입하셔서 시작을 해도 되고 비교적 다른 취미활동보다 돈이 적게 들어가고 꾸준히 할 수 있는 취미입니다.

    꾸준히 하시다가 등산 동호회 같은 곳에 가입하셔서 폭넓은 인간관계도 가지실 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    취미는 질문자님이 행복하고 즐기는걸 찾아야 한다고

    생각해요...주위에 같이 할수 있는 사람이 있다면 더욱 좋구요

    조깅...등산.. 이런 것도 좋구요

    탁구.축구등 구기 종목도 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    돈 적게 들면서 재밌는거는 전 탁구 추천드립니다. 첨에만 레슨 받을때 15만원 들지 레슨 안받으면

    하루 7만원으로 하루 종일 칠수 있습니다. 저는 하루에 3시간 정도씩 매일합니다.

    시간이 모자라네요 ㅠㅠ