기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.13

취미로는 무엇을 해야 좋을까요?

요즘 너무 우울하고 무기력해서 취미를 가져서 해보려고하는데 어떤 취미를 가져야 재밌을까요?

가볍고 편하게 할 수 있고 시간 가는줄 모르는 취미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    취미는 자기의 관심분야나 하고싶었던걸 하는것이 좋습니다.

    운동위주로 하는것도 괜찮고 영화를 보는것을 하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    요즘 우울한 기분을 풀어주며 기쁨과 에너지를 되찾을 수 있는 취미는 많이 있습니다.

    1. 그림 그리기: 캔버스와 페인트, 붓 등을 구입해서 자신이 생각하는 것을 그리는 것은 집중력을 향상시킬 수 있습니다.

    2. 요리: 새로운 요리 레시피를 찾아보고, 새로운 음식을 직접 준비하며 재미있는 시간을 보낼 수 있습니다.

    3. 사진 촬영: 자신이 좋아하는 곳을 찍거나, 사람들과 같은 추억을 만드는 것은 매우 재미있습니다.

    4. 조경: 식물을 심고 관찰하며 자연과 가까워지는 것이 좋습니다.

    5. 운동: 산책, 요가, 달리기 등의 운동은 매일 건강을 유지하며 기쁨을 느낄 수 있습니다.

    여러분의 관심과 흥미, 시간, 자금 등을 고려해서 적합한 취미를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    악기를 배워보거나 베이킹 같은거 배워 보면 어떠세요?

    집중해서 하는 취미고 뭔가를 새로배우는거라 재미도 있더라구요~