블루투스와 유선의 장단점이 궁금합니다

요즘은 유선으로 된 장치를 쓰는것보다는 블루투스를 선호하는 것 같더라고요. 하지만 유선도 장점이 있고 블루투스도 단점이 있다고 생각하거든요. 어떤것이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

우선 유선은 음질은 정말좋습니다만 이동시에 사용하기가 불편하죠

무선은 사용하기 편하고 언제어디서든 사용가능한 반면 시간적인 제한이 있다는게 단점이겠죠?

    안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    아무래도 유선의 장점은 언제든지 사용할 수 있다 인 것 같습니다. 무선(블루투스)의 경우 배터리가 방전되면 사용하지 못하기 때문이죠.

    같은 이유로 블루투스의 단점은 배터리 문제가 있겠습니다.

    예시로 유,무선 이어폰 , 마우스 등이 있겠네요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^