기타 고민상담고민상담
코카콜라맛있다입니다 여러분!
코카콜라맛있다입니다 여러분!24.01.01

목욕탕에서 온탕갔다가 바로 냉탕가도되나요?

목욕탕에서 온탕으로갔다가 바로 냉탕으로 몇번씩 왔다갔다하는데요. 이게 건강이 안좋은 방법인가요? 좋지않다고는 못들어서요

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    아무래도 너무 급격한 온도변화가 계속되면 몸이 놀랄수 있으니 유의하는게 좋긴 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    사람마다 다르겠지만 러시아에서는 온냉 완복 사우나 방법을 사용하여 지내는 경우도 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일부러 그렇게 하시는 분들도 많이 계십니다

    혈액순환이 잘 되니까요. 근데 혈관이 약해져 있거나 고혈압이 있으면 갑작스러운 온도변화에

    몸이 못이길 수 있으니 주의해야 겠죠.