마그네슘과 간약을 같이 복용해도 되나요?

현재 지방간으로 간 관련약(우루사 외) 2개(아침.저녁)와 오메가 엽산, 치질약 등을 복용하고 있습니다. 다리떨림 증상으로 마그네슘을 먹으려고 하는데 상관이 없을지요?

현재 아침-간약 2개. 엽산

점심- 치질약

저녁-간약2개. 오메가. 치질약

이렇게 복용중입니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마그네슘 더 드시는 것은 문제 없어 보입니다. 하루중 아무때나 상관없으나 마그네슘이 숙면을 취할수 있게 도움주는 기능도 조금 있으니 저녁약드실때 같이 드시면 될것으로 보입니다. .

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 마그네슘과 간장약을 같이 드셔도 무방합니다.

    마그네슘의 경우 보통 쥐가 나거나 눈떨림이 있으신 분들이 드시는 편이고

    우루사의 경우 쓸개즙분비를 촉진시켜서 간회복을 돕는 용도로 사용합니다.

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 아침-간약 2개. 엽산

      점심- 치질약

      저녁-간약2개. 오메가. 치질약

      추가로 마그네슘을 복용하시어도 가능하며 마그네슘은 신경안정과 근육이완에 도움을 주기에 저녁 식후 복용을 권장드립니다.

        안녕하세요? 아하(Ah.a) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재 아침-간약 2개. 엽산

        점심- 치질약

        저녁-간약2개. 오메가. 치질약 드시는 상황에서 마그네슘은 추가로 드셔도 됩니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          마그네슘과 간장약은 같이 섭취하셔도 됩니다

          공복에 섭취하셔도 되지만 마그네슘 같은 경우엔 염에 따라

          식후 바로 드셔야 하는 것들도 있습니다

          다리 떨림 증상에 마그네슘을 응용 하시는 건 좋은 생각이구요

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            현재 간장약, 오메가3, 엽산, 치질약을 복용하시고 계시는군요.

            다리가 떨리는 경우에는 마그네슘을 복용하셔도 되지만 복용 후에도 증상 개선이 되지 않는다면 은행잎 추출물과 적포도잎 추출물을 같이 복용해보는 것 또한 추천드립니다.

            마그네슘은 아침, 저녁에 식후 복용하시면 됩니다.

            감사합니다.

              성실약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 복용하시는 약들과 문제는 없을듯 합니다.

              아침, 저녁에 1회분씩 추가하여 섭취하시면 좋겠네요.

              위장장애를 일으킬 수 있는 성분이므로 꼭 식후에 섭취해주세요.

              증상이 나아진다면 하루 1회로 줄이셔도 되겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 마그네슘 드셔도 됩니다.

                -마그네슘은 근육이완에 도움이 되는 물질로 눈떨림이나 근육떨림 등에 드시면 도움이 됩니다.

                -입면에도 도움이 되기 때문에 저녁식후에 드시면 됩니다. 300-400mg 드시는 것을 권유드리며 너무 과량 먹으면 설사가 생길 수 있습니다.

                답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  현재 아침-간약 2개. 엽산

                  점심- 치질약

                  저녁-간약2개. 오메가. 치질약

                  영양제 구성과 드시는 시간이 체계적으로 보이고, 연구를 많이 하신 것 같아요.

                  드시던 대로 드시는 방법이 베스트입니다.

                  내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                    건강사랑약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    지방간이 있는 경우는 마그네슘이 결핍되기가 쉽습니다. 또 간기능을 유지하는데 마그네슘을 드시는게 좋으므로 마그네슘을 드셔주시는게 좋고 지금드시고 있는 약들과도 특별히 상호작용이 없으니 드셔도 괜찮습니다

                    마그네슘을 드실때 주의하셔야 할분들은

                    혈압약을 드시고 혈압이 저혈압쪽으로 나오시는분들은 혈압이 조금 내려가니 주의하셔야하고

                    칼슘 종합비타민등은 마그네슘 흡수를 저해하니 같이안드시는게 좋습니다.

                    테트라사이클린이나 퀴놀론계 항생제등이 마그네슘때문에 흡수가저해될 수있의니 같이안드시는게 좋습니다.