청소생활
뭉크양
뭉크양23.04.19

오래된 후라이팬 / 화장품 남은것 은 어떻게 버리나요?

오래된 후라이팬 버리는 방법이 궁금합니다.

재활용으로 처리가 되는 물건인지 아니면 일반 종량제 쓰레기 봉투에 넣어서 처리 하면 되는지요?

그리고 혹시~ 화장품 남은건 안에 내용물 버리고 분리 수거가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 세련된사랑새97입니다.일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 후라이팬은 분리가 안되기 때문이고 화장품은 재활용이 아니기때문이지요~

    다만 화장품용기는 깨끗이 씻어서는 분리수거 가능합니다