산부인과건강상담
호기로운 레오혬
호기로운 레오혬24.01.12

임신8주 초음파 보고왔는 데 사진상 어떤 부분이 난황인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없습니다
기저질환
임신8주 초음파

재미로 보는 난황 성별법 보고 싶습니다.

오늘 산부인과가서 초음파보고 설명듣고 왔는 데 팔다리 생긴 것에 신기해서 난황도 알려주셨는 데 잘 기억이 안나서요 ㅎㅎ

난황위치로 아기집이 왼쪽이면 아들 오른쪽이면 딸일 확률 높다던데 이것도 의학적으로 궁금합니다 :)

난황위치가 현재 아기집 왼쪽에 있는 ㄱㅔ 맞나요 ?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    난황의 위치로 아들딸, 성별을 구별하진 않습니다.

    16주차가 지나서 성기가 발달할때 확인하십시오.