비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.09

티비 인치는 어떻게 사이즈를 재는건가요?

티비의 사이즈는 가로 x 세로 아닌가요?

티비의 사이지를 인치로 표현을 하던데 어떻게 사이즈를 재는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한비버12입니다.

    TV 인치는 TV대각선 크기를 말합니다

    길이 단위를 인치로 계산한것이구요

    즉 50인치는 1인치는 2.54Cm이니

    50*2.54=127Cm 가 되는것입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    모서리 에서 모서리 대각선길이를 인치로 25,4미리가 1인치로 환산하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뚜리앙입니다.

    티비 대각선 길이를 티비 사이즈라고 합니다

    대각선 길이를 재보세용^^

    줄자는 보텅 cm라서 네이버에

    'cm inch' 라고 검색하시면 변환된 길이 확인 가능합니당

  • 안녕하세요. 옹골진병아리298입니다.

    대각선 길이를 티비 인치로 표시합니다.

    그래서 인치수가 클수록 티비도 커지는거랍니다

  • 안녕하세요. 거창한테리어251입니다.

    TV 인치 재는건 대각선으로

    재는걸로 알고있습니다

    도움이 되셨길 바람니다 .

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심각한오색조198입니다.

    대각선길이로 잽니다

    한쪽모서리부터 대각선 모서리까지 영상나오는부분만 재용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 겸손한까치154입니다.

    티비같은 경우 대부분이 대각선 방향으로

    인치를 정합니다.

    참고 해 주세요.

    감사합니다.