행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.06

TV 화면 사이즈 인치수 계산은 어떻게하나요?

TV 화면 사이즈를 보면 50인치 65인치 등등 센티미터가아니라 인치수로 즉정해서 나오던데

그런 화면사이즈 측정은 어떻게하면되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    인치계산은 대각선 길이를 나타냅니다. 대각선 길이를 측정하고 나누기 2.54를 하시면 인치가 나옵니다.

    2.54를 곱하는 이유는 1인치가 2.54cm이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    TV화면 사이즈는 화면의 가로길이나 세로길이가 아닌 대각선 길이를 말하는 겁니다.

    그리고 1inch는 2.54cm입니다. ㅎ